Le Porc fermier Cénomans Label Rouge, c’est le produit phare de 30 éleveurs Sarthois et de plus de 200 détaillants en France. Avec Charal à Sablé sur Sarthe, avec les groupements de producteurs, fabricants d’aliments, grossistes et salaisonniers, c’est un réseau de 300 entreprises qui valorisent la production porcine de qualité « made in Sarthe » pour vous la faire apprécier au plus près de vous.
En Sarthe, 35 points de vente agréés vous le proposent, artisans Bouchers ou Charcutiers pour la plupart : http://bit.ly/porcfermiercenomans-listesarthe
Depuis 1989 où nous avons obtenu le Label Rouge, nos cochons vont dehors quand ils veulent. Les niches sur paille et les courettes à l’air libre des Porcs Fermiers Cénomans sont la version modernisée des « soues » utilisées autrefois en Sarthe. Le Porc Fermier Cénomans est le seul porc fermier Label Rouge produit en Sarthe. La tradition a toujours du bon, et vous savez l’apprécier.
Depuis plusieurs années, les Artisans du Porc fermier Cénomans accumulent les succès dans les concours professionnels en France. En valorisant leurs spécialités au Salon de l’Agriculture, à la Foire du Mans ou dans les fêtes du département, nous avons senti qu’il fallait promouvoir l’attachement des Sarthois aux Rillettes.
Un jour de 24 Heures du Mans, une « semaine des rillettes » de Caro From le Mans avec un bar du Mans a été le déclic : faisons la même chose partout en Sarthe, avec tous ceux et celles qui aiment les Rillettes, dans une fête où chacun est acteur et ambassadeur !
Pari fou ? Peut-être, mais l’engouement qu’a suscité cette idée nous fait penser que ce premier Printemps des Rillettes va réussir, car c’est d’abord celui des Sarthois, et donc le vôtre !
Site internet : www.porcsdelasarthe.fr
Facebook : @porcfermiercenomans
Twitter : porcsdelasarthe
Youtube : PorcsDeLaSartheFr
Google+ : +porcsdelasartheFr
Pinterest : Du porc et des Cochons, 2300 recettes
0 commentaires