CONCOURS DE RECETTES
… A
VEC DES RILLETTES !

marmite

Rendez-vous en 2021 !

Vous avez une recette de cuisine à base de rillettes de porc ?

Le Printemps des Rillettes réitère son concours de recettes de cuisine qui doivent être inventées et préparées par vous ! Bien entendu, votre recette doit contenir au moins 20% de rillettes. Les rillettes utilisées dans votre recette peuvent être achetées.

Ce concours est ouvert à tout le monde : professionnels des métiers de bouche, particuliers, jeunes… 

Qui peut participer ?

marmite

Les Professionnels

Personnes inscrites au Registre du Commerce : bouchers, charcutiers, traiteurs, restaurateurs, boulangers, pâtissiers et industriels agro-alimentaire.

Les Particuliers

Toutes personnes non professionnelles, y compris le personnel travaillant dans les entreprises. 

Les Jeunes des écoles

En individuel (apprentislycéens, étudiants en formation aux Métiers de bouche) ou collectif (lycée, école de formation aux métiers de la bouche).

Recettes gagnantes de 2019

Bravo ! marmite

Catégorie « Professionnels »

 1er : « Spéculos de rillettes oranges pommes »
Tradition Sarthoise, Changé

Catégorie « Particuliers »

1er : « Paupiette de faisan farci aux rillettes forestières »
Jean-Yves Meyer

Catégorie « Jeunes »

1er : « Aumonière sarthoise »
Germain Dorizon

 2ème : « Délice du terroir sarthois »
Ribot, Parigné l’évèque

2ème : « La couronne sarthoise »
Philippe Choleau

2ème : « Lasagnes à la tradition sarthoise »
Erwan Boulay

 3ème : « Ravioles Printanières à la rillette »
Papin, Le Mans 

3ème : « La couronne de la Sarthe »
Olivier Suhard

 4ème : « Bûche Périgourdine aux rillettes »
Aumaille, Le Mans 

4ème :  » I’îlo’rilles »
Damien Bezard

Nous contacter

  • Téléphone :
    02.43.28.58.58 
  • Email :
    printempsdesrillettes@gmail.com

Recevez nos actus !

Share This