CONCOURS DE RECETTES
… A
VEC DES RILLETTES !

marmite

Vous avez une recette de cuisine à base de rillettes de porc ?
Salée ou sucrée : étonnez le jury  !

Cette année, le Printemps des Rillettes réitère son concours de recettes de cuisine qui doivent être inventées et préparées par vous ! Bien entendu, votre recette doit contenir des rillettes (au moins 20%). Les rillettes utilisées dans votre recette peuvent être préparées par vous ou achetées.

Ce concours est ouvert à tout le monde : professionnels des métiers de bouche, particuliers, jeunes… 3,2,1… c’est parti pour déposer votre recette ! Vous avez jusqu’au 12 mars. Seules les 72 premières recettes seront sélectionnées !

Qui peut participer ?

marmite

Les Professionnels

Personnes inscrites au Registre du Commerce : bouchers, charcutiers, traiteurs, restaurateurs, boulangers, pâtissiers et industriels agro-alimentaire.

Les Particuliers

Toutes personnes non professionnelles, y compris le personnel travaillant dans les entreprises. 

Les Jeunes des écoles

En individuel (apprentislycéens, étudiants en formation aux Métiers de bouche) ou collectif (lycée, école de formation aux métiers de la bouche).

h

Etape 1

Inscrivez-vous en ligne
ou via le formulaire papier
avant le 12/03 minuit

R

Etape 2

Confirmation de votre inscription par mail, téléphone ou courrier,
au plus tard le 14/03

Etape 3

Apportez votre recette le 21 Mars, entre 8h30 et 10h, chez Prunier, Rue Sergent Maintien, 72160 Connerré

Etape 4

Annonce des gagnants et remise des lots le 21 mars 2019 à 16h chez Prunier (même lieu)

Formulaire de participation

PROFESSIONNELS - Vous prenez l’engagement de régler la participation fixée à 10 €. Le règlement est à effectuer dès l’enregistrement de la recette par chèque à l’ordre de la Confrérie des Chevaliers des Rillettes Sarthoises. Le chèque sera envoyé par courrier à l’adresse suivante : Confrérie des Chevaliers des Rillettes Sarthoises BP 70064 72600 MAMERS.


OuiNon

J'accepte le règlement du concours de recettes et valide mon engagement.

J'ai lu et accepte la politique de confidentialité.

Les champs avec un astérisque (*) sont obligatoires.

 

Vous ne souhaitez pas  participer en ligne ? 

Recettes gagnantes de 2019

Bravo ! marmite

Catégorie « Professionnels »

 1er : « Spéculos de rillettes oranges pommes »
Tradition Sarthoise, Changé

Catégorie « Particuliers »

1er : « Paupiette de faisan farci aux rillettes forestières »
Jean-Yves Meyer

Catégorie « Jeunes »

1er : « Aumonière sarthoise »
Germain Dorizon

 2ème : « Délice du terroir sarthois »
Ribot, Parigné l’évèque

2ème : « La couronne sarthoise »
Philippe Choleau

2ème : « Lasagnes à la tradition sarthoise »
Erwan Boulay

 3ème : « Ravioles Printanières à la rillette »
Papin, Le Mans 

3ème : « La couronne de la Sarthe »
Olivier Suhard

 4ème : « Bûche Périgourdine aux rillettes »
Aumaille, Le Mans 

4ème :  » I’îlo’rilles »
Damien Bezard

Nous contacter

  • Téléphone :
    02.43.28.58.58 
  • Email :
    printempsdesrillettes@gmail.com

Recevez nos actus !

Share This