CONCOURS DE RECETTES
A
VEC DES RILLETTES DE PORC

marmite

   * * * PARTICIPATIONS TERMINÉES * * * 

Vous avez une recette de cuisine à base de rillettes de porc ?
Salée ou sucrée : étonnez le jury  !

Jusqu’au 14 mars 2019, publiez votre recette de cuisine qui doit être inventée et préparée par vous ! Conformément au règlement, elle devra comprendre au moins 20% de rillettes de porc. La recette sera notée par un jury suivant l’aspect, la texture et le goût.

Parmi les lots : un magnifique trophée de la Faïencerie de Malicorne, un repas dans l’un des restaurants des 19 Bonnes Tables Sarthoises… et des surprises.

Annonce des gagnants et remise des prix
Samedi 23 mars 2019 à Connerré,
au sein de l’ancienne usine Prunier 
(rue Sergent Maintien, derrière l’église
sur la place au centre du village)

Qui peut participer ?

marmite

Les Professionnels

Personnes inscrites au Registre du Commerce : bouchers, charcutiers, traiteurs, restaurateurs, boulangers, pâtissiers et industriels agro-alimentaire.

Les Particuliers

Toutes personnes non professionnelles, y compris le personnel travaillant dans les entreprises.

Les Jeunes des écoles

Apprentislycéens, étudiants en formation aux Métiers de la bouche. 

Recettes gagnantes de 2019

marmite

Catégorie « Professionnels »

 1er : « Spéculos de rillettes oranges pommes »
Tradition Sarthoise, Changé

Catégorie « Particuliers »

1er : Paupiette de faisan farci aux rillettes forestières
Jean-Yves Meyer

Catégorie « Jeunes »

1er : « Aumonière sarthoise »
Germain Dorizon

 2ème : « Délice du terroir sarthois »
Ribot, Parigné l’évèque

2ème : « La couronne sarthoise »
Philippe Choleau

2ème : « Lasagnes à la tradition sarthoise »
Erwan Boulay

 3ème : « Ravioles Printanières à la rillette »
Papin, Le Mans 

3ème : « La couronne de la Sarthe »
Olivier Suhard

 4ème : « Bûche Périgourdine aux rillettes »
Aumaille, Le Mans 

4ème :  » I’îlo’rilles »
Damien Bezard

Share This