Recette : Filet mignon de porc Cenomans façon Wellington revisitée

marmite
Auteur : Sylvie MARTIN, La Suze Sur Sarthe

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée ou pâte brisée
  • 1 filet mignon de 500 g
  • 1 oignon
  • 150 g de champignons frais & herbes aromatiques
  • 250 g de rillettes

Préparation :

1. Saler et poivrer le filet puis le faire revenir 5 minutes de chaque côté
dans une cocotte. Laisser refroidir

2. Faire rissoler les oignons grossièrement hachés, les champignons, et les herbes dans le beurre. Ensuite, hacher finement le mélange en duxelles.

3. Garnir un moule à cake de la pâte feuilletée. Recouvrir le filet mignon de rillettes puis répartir la moitié de la duxelles de champignons, poser le
Filet dessus, puis le recouvrir du reste de duxelles. Refermer la pâte feuilletée sur le filet (souder les bords avec de l’eau) dorer avec un jaune d’oeuf battu

4. Mettre cuire à four chaud (250°C) pendant 15 à 20 minutes, selon la cuisson désirée

5. Accompagnement : petits légumes, carottes, brocolis, pois mange-tot et croquettes de pommes de terre fourrés à la rillette.

Rq : on peut farcir le filet de rillettes !

Filet mignon de porc Cenomans façon Wellington revisitée - Printemps des Rillettes 2024

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