Recette : Cake aux rillettes du Mans
Ingrédients :
Recette pour 4 personnes
- 100 gr. de farine
- 70 gr. de gruyère râpé
- 8.5 cl de lait
- 2 oeufs entiers
- 2/3 d’un pot de rillettes du Mans (à varier selon les goûts)
- 2/3 d’un sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
- Dans un plat, venez mélanger délicatement la farine, les oeufs, le lait et le gruyère râpé.
- Ajoutez-y ensuite le sel, ainsi que du poivre si vous souhaitez, et également la levure chimique.
- Dans une poêle bien chaude, faites fondre les rillettes afin de ne garder que la chair et de retirer la graisse fondue.
- Vous pouvez ensuite ajouter les rillettes à la préparation de la pâte.
- Pour finir, versez lvotre préparation dans un moule à cake et laissez cuire pendant 45 min à 180°C (th. 6). N’hésitez pas à vérfier en fin de cuisson, à l’aide d’une fourchette, si le cake est bien cuit (la fourchette doit ressortir sèche).
- Dégustez !
Ayant un reste de pot de rillettes de canard (fait maison) j’ai trouvé votre recette, et je me suis régalée, cela permet de changer et de déguster ces rillettes différemment.
Merci beaucoup pour cette jolie découverte avec une salade verte c’était très agréable …
Merci Michèle. Nous sommes très heureux que cette recette vous ait plu. De nouvelles recettes très faciles vont publiées cette semaine : ce sont les « Recettes du Rillettologue », par un expert en matière de Rillettes de la Sarthe !