Recette : Cake aux rillettes du Mans

Ingrédients :
Recette pour 4 personnes
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100 gr. de farine
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70 gr. de gruyère râpé
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8.5 cl de lait
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2 oeufs entiers
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2/3 d’un pot de rillettes du Mans (à varier selon les goûts)
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2/3 d’un sachet de levure chimique
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1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
- Dans un plat, venez mélanger délicatement la farine, les oeufs, le lait et le gruyère râpé.
- Ajoutez-y ensuite le sel, ainsi que du poivre si vous souhaitez, et également la levure chimique.
- Dans une poêle bien chaude, faites fondre les rillettes afin de ne garder que la chair et de retirer la graisse fondue.
- Vous pouvez ensuite ajouter les rillettes à la préparation de la pâte.
- Pour finir, versez lvotre préparation dans un moule à cake et laissez cuire pendant 45 min à 180°C (th. 6). N’hésitez pas à vérfier en fin de cuisson, à l’aide d’une fourchette, si le cake est bien cuit (la fourchette doit ressortir sèche).
- Dégustez !
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