Recette : Cake aux rillettes du Mans

marmite

Ingrédients :

Recette pour 4 personnes

  • 100 gr. de farine
  • 70 gr. de gruyère râpé
  • 8.5 cl de lait
  • 2 oeufs entiers
  • 2/3 d’un pot de rillettes du Mans (à varier selon les goûts) 
  • 2/3 d’un sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Dans un plat, venez mélanger délicatement la farine, les oeufs, le lait et le gruyère râpé.
  3. Ajoutez-y ensuite le sel, ainsi que du poivre si vous souhaitez, et également la levure chimique.
  4. Dans une poêle bien chaude, faites fondre les rillettes afin de ne garder que la chair et de retirer la graisse fondue. 
  5. Vous pouvez ensuite ajouter les rillettes à la préparation de la pâte.
  6. Pour finir, versez lvotre préparation dans un moule à cake et laissez cuire pendant 45 min à 180°C (th. 6). N’hésitez pas à vérfier en fin de cuisson, à l’aide d’une fourchette, si le cake est bien cuit (la fourchette doit ressortir sèche).
  7. Dégustez !

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Logo Printemps des Rillettes couleur, non-daté, cerclé, PNG

Nous contacter

  • Téléphone :
    02.43.28.58.58

Je m'abonne

Newsletter Rillettes-INFOS, 6 à 7 fois par an max.

Pin It on Pinterest