Recette : Tiramisu (Fais moi grimper aux rideaux)
Auteur : Joël JULIEN, Saint Mars La Brière
Ingrédients :
- Pour 6 à 8 personnes :
- 30 cl de café fort et froid
- 1 gros citron non traité
- 500 g fromage frais sarthois
- 40 g sucre
- 10 g sucre vanillé
- 200 G biscuits à la cuillère
- 2 c à s grappa ou calva
- 1 c à c cacao
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 230 g rillettes locales
Préparation :
1. Citron = râpez le zeste – Pressez le citron
2. Dans une jatte, mélanger fromage, sucre et sucre vanille
3. Bien mélanger et incorporer zeste de citron et le jus de citron
4. Tapisser un plat d’une couche de biscuits.
Mélanger café et grappa/calva. Verser Sur les biscuits
5. Sur ces biscuits bien colorés, versez du fromage
6. Mettre 50 % de rillettes bien écrasées
7. 2ème couche de biscuits imbibés de café, ajouter fromage
8. Mette le reste des rillettes
9. Terminer par une 3ème épaisseur de biscuits.
Ajouter la fin de la « crème » fromagère
10. Saupoudrez de cannelle et cacao
Passer le plat au frigo tout une nuit
Nous contacter
- Téléphone :
02.43.28.58.58
- Lien unique :
https://linktr.ee/printempsdesrillettes
Je m'abonne
Newsletter Rillettes-INFOS, 6 à 7 fois par an max.
0 commentaires