Recette : Tiramisu (Fais moi grimper aux rideaux)

marmite
Auteur : Joël JULIEN, Saint Mars La Brière

Ingrédients :

  • Pour 6 à 8 personnes :
  • 30 cl de café fort et froid
  • 1 gros citron non traité
  • 500 g fromage frais sarthois
  • 40 g sucre
  • 10 g sucre vanillé
  • 200 G biscuits à la cuillère
  • 2 c à s grappa ou calva
  • 1 c à c cacao
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 230 g rillettes locales

Préparation :

1. Citron = râpez le zeste – Pressez le citron

2. Dans une jatte, mélanger fromage, sucre et sucre vanille

3. Bien mélanger et incorporer zeste de citron et le jus de citron

4. Tapisser un plat d’une couche de biscuits.
Mélanger café et grappa/calva. Verser Sur les biscuits

5. Sur ces biscuits bien colorés, versez du fromage

6. Mettre 50 % de rillettes bien écrasées

7. 2ème couche de biscuits imbibés de café, ajouter fromage

8. Mette le reste des rillettes

9. Terminer par une 3ème épaisseur de biscuits.
Ajouter la fin de la « crème » fromagère

10. Saupoudrez de cannelle et cacao

Passer le plat au frigo tout une nuit

Tiramisu (Fais moi grimper aux rideaux) - Printemps des Rillettes 2024

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Logo Printemps des Rillettes couleur, non-daté, cerclé, PNG

Nous contacter

  • Téléphone :
    02.43.28.58.58

Je m'abonne

Newsletter Rillettes-INFOS, 6 à 7 fois par an max.

Pin It on Pinterest