Recette : Sphère d’asperge et ses rillettes

Ingrédients :
- Asperges : 80 g
- Crème 34 g
- Lait 30 g
- Feuille de gélatine 1,2 p
- Crème montée 20 g
- Rillettes 51 g
- Poitrine fumée 10 g
- Carotte 10 g
- Sel 4 g
- Poivre 0,5 g
- Piment d’Espelette 0,5 g
- Ciboulette 10 g
- Zeste citron vert et jaune : ¼ de chaque
Préparation :
2. Ramollir les feuilles de gélatine
3. Passer le tout au mixeur plongeant en dehors de la source de chaleur
4. Ajouter les feuilles de gélatines en remettant le tout à chauffer
5. Couper les carottes en fine brunoise, la poitrine fumée en mirepoix
(technique de coupe)
6. Débarrasser le tout dans un cul de poule
7. Ajouter l’assaisonnement, la poitrine fumée, les carottes,
la crème montée, la ciboulette et les zestes de citron
8. Mouler le tout en demi-sphère puis réserver au frais 4 h
9. Préparer nos billes de rillettes avec le reste de nos rillettes (3billes)
10. Une fois nos demi-sphères ont bien prises enlever 10 g ans chaque
demi sphère à l’aide d’une cuillère parisienne
11. Incorporer nos billes

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