Recette : Raviole sarthoise

marmite
Auteur : Lucas DAIROU, Changé (Sarthe), URMA Mayenne

Ingrédients :

PATE :

  • 200 g de farine
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 4cl d’eau
  • 4 cl d’huile d’olive
  • 2 g curcuma
  • 2 g de sel

GARNITURE :

  • 100 g de pommes golden
  • 12 g de beurre
  • 6 g sucre
  • 22 g de calva
  • 200 g de rillette
  • 40 g de pistache

SAUCE :

  • Crème 35 % : la montée un peu
  • Infusé des rillettes
  • Faire le jus d’une grannny smith
  • Mette des zestes de citron jaune et vert.
  • Filtrer

Préparation :

PATE :
Faire un puits avec la farine et le sel-Battre les jaunes d’oeufs, l’eau, l’huile
D’olive et le curcuma-Incorporez le mélange dans le puits et pétrir à la main.
Laissez reposer 30 minutes au frigo
Passer la pâte au laminoir et faire des ronds avec un emporte pièce.

GARNITURE :
Couper les pommes en brunoise les faire revenir dans le beurre puis ajoutez
le sucre et flambée au calva.
Concasser les pistaches – Réaliser une ballottine avec les pommes rillettes pistaches.

MONTAGE :
Mettre la farce dans la pâte, la replier.
Cuire 8 minutes dans l’eau bouillante

Raviole sarthoise - Printemps des Rillettes 2024

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