Recette : Raviole sarthoise
Auteur : Lucas DAIROU, Changé (Sarthe), URMA Mayenne
Ingrédients :
PATE :
- 200 g de farine
- 4 jaunes d’oeufs
- 4cl d’eau
- 4 cl d’huile d’olive
- 2 g curcuma
- 2 g de sel
GARNITURE :
- 100 g de pommes golden
- 12 g de beurre
- 6 g sucre
- 22 g de calva
- 200 g de rillette
- 40 g de pistache
SAUCE :
- Crème 35 % : la montée un peu
- Infusé des rillettes
- Faire le jus d’une grannny smith
- Mette des zestes de citron jaune et vert.
- Filtrer
Préparation :
PATE :
Faire un puits avec la farine et le sel-Battre les jaunes d’oeufs, l’eau, l’huile
D’olive et le curcuma-Incorporez le mélange dans le puits et pétrir à la main.
Laissez reposer 30 minutes au frigo
Passer la pâte au laminoir et faire des ronds avec un emporte pièce.
GARNITURE :
Couper les pommes en brunoise les faire revenir dans le beurre puis ajoutez
le sucre et flambée au calva.
Concasser les pistaches – Réaliser une ballottine avec les pommes rillettes pistaches.
MONTAGE :
Mettre la farce dans la pâte, la replier.
Cuire 8 minutes dans l’eau bouillante
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