Recette : Quiche sarthoise

marmite
Auteur : Lydie et Philippe FOUCAULT, Le Mans

Ingrédients :

  • Pâte brisée
  • Lait
  • Crème fraîche
  • Œufs
  • Moutarde à l’ancienne
  • Noix de muscade
  • Rillettes dégraissées
  • Pomme de terre
  • Sel
  • Ail
  • Poivre

Préparation :

(20 à 25 minutes de préparation)

1 – Dégraisser les rillettes, garder la graisse

2 – Dans un saladier, mélanger le lait, la crème fraîche, 3 oeufs entier,
2 jaunes, le sel, le poivre, la noix e muscade et l’ail

3 – Etaler la pâte, la recouvrir de moutarde à l’ancienne

4 – Reprendre la graisse des rillettes, y faire dorer les rondelles de pommes de terre et les mettre en rosace dans le fond de tarte

5 – Une fois tous les ingrédients mélangés, incorporer la rillete dégraissée, verser la préparation dans le moule

6 – Cuire 45 à 50 minutes à 200° .

La quiche s’accompagne très bien avec une salade verte.

Quiche sarthoise - Printemps des Rillettes 2024

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Logo Printemps des Rillettes couleur, non-daté, cerclé, PNG

Nous contacter

  • Téléphone :
    02.43.28.58.58

Je m'abonne

Newsletter Rillettes-INFOS, 6 à 7 fois par an max.

Pin It on Pinterest