Recette : Le Palet de nos ancêtres
Auteur : Thomas LEROYER, Dollon
Ingrédients :
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 105 g fécule
- 2 cuillères à soupe de café soluble + 2 CS eau chaude
- 1 Blanc de poireau
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel/poivre
- Epice d’Espagne avec un peu d’au
Préparation :
1. Beurrer le moule/préchauffer le four à 180° C
2. Séparer le blanc des jaunes
3. Monter les blancs avec une pincée de sel
4. Quand ils sont bien fermes, ajouter le sucre et battre encore
5. Baisser la vitesse du robot et ajouter d’un coup les jaunes
+ café, puis tout de suite la farine + levure
6. Verser dans le moule, lissez et enfournez pour 20 minutes à 170 °C
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