Recette : La tart’in de rillette

marmite
Auteur : Jérémy AIGLEMONT, Cérans-Foulletourte, URMA Sarthe

Ingrédients :

PATE :

  • Farine T55 160 g
  • Beurre 160 g
  • Sel 5 g
  • Farine Sarrazin 100 g
  • OEuf 25 g
  • Eau 40 g
  • 200 g rillettes
  • 40 g noisettes

MOUSSE :

  • Jus de rillettes 50 g
  • Lait 25 g
  • Crème fouettée 200 g
  • Sel
  • Poivre

GEL CORNICHONS :

  • Vinaigre 250 g
  • Sucre 100 g
  • Agar – agar 4 g
  • Pectine 4 g

Préparation :

MOUSSE :
Mettre le lait et la crème fouettée
Puis, sel et poivre – Incorporer petit à petit le jus de rillette

PATE :
Mélanger la farine, puis sel et l’eau
Ajouter le beurre. Mélanger et ajouter l’oeuf
Mélanger –
Mettre de la farine dans le cul de poule pour éviter que la pâte à tarte colle

Une fois la pâte cuite, assembler les éléments.

La tart'in de rillette - Printemps des Rillettes 2024

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