Recette : La tart’in de rillette
Auteur : Jérémy AIGLEMONT, Cérans-Foulletourte, URMA Sarthe
Ingrédients :
PATE :
- Farine T55 160 g
- Beurre 160 g
- Sel 5 g
- Farine Sarrazin 100 g
- OEuf 25 g
- Eau 40 g
- 200 g rillettes
- 40 g noisettes
MOUSSE :
- Jus de rillettes 50 g
- Lait 25 g
- Crème fouettée 200 g
- Sel
- Poivre
GEL CORNICHONS :
- Vinaigre 250 g
- Sucre 100 g
- Agar – agar 4 g
- Pectine 4 g
Préparation :
MOUSSE :
Mettre le lait et la crème fouettée
Puis, sel et poivre – Incorporer petit à petit le jus de rillette
Mettre le lait et la crème fouettée
Puis, sel et poivre – Incorporer petit à petit le jus de rillette
PATE :
Mélanger la farine, puis sel et l’eau
Ajouter le beurre. Mélanger et ajouter l’oeuf
Mélanger –
Mettre de la farine dans le cul de poule pour éviter que la pâte à tarte colle
Une fois la pâte cuite, assembler les éléments.
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