Recette : La surprise de Prunelle

marmite
Auteur : Véronique PIOGE, La Chapelle Saint Rémy

Ingrédients :

Panier
OEufs – Champignons – Rillettes – Epinard frais –
Pâte feuilletée – Oignon – Cumin

Gâteau
OEufs – Sucre – Farine – Huile – Levure –
Chocolat – Lait – Vanille

Ganache
Chocolat – Sucre glace – beurre

Préparation :

Panier
1. Mettre dans une casserole les épinards, les oignons coupés en morceaux
ainsi que les champignons

2. Faire cuire 10 minutes et ajouter le cumin

3. Construction des paniers à l’aide des pâtes feuilletées.
Cuire les paniers badigeonnés de jaune d’oeuf

4. Réalisation de la garniture du panier.
Alternance des couches d’épinards et de rillettes

5. Recouvrir les paniers de quadrillage en pâtes feuilletées.

Gâteau
1. Battre les blancs en neige

2. Mélangez le jaune et le sucre ainsi que le lait, la farine, le beurre et l’huile

3. Incorporez les blancs en neige

4. Séparer la préparation en deux

5. Dans un, mettre une gousse de vanille. Dans l’autre le chocolat

6. Alternance des couches nature et chocolat

Ganache
1. Faire fondre le chocolat et ajoutez le sucre glace et le beurre

2. Versez et étalez le nappage sur le gâteau

3. Laisser reposer. Ajoutez la pâte à sucre puis les décorations (salade,
cochons, papillons)

La surprise de Prunelle - Printemps des Rillettes 2024

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Logo Printemps des Rillettes couleur, non-daté, cerclé, PNG

Nous contacter

  • Téléphone :
    02.43.28.58.58

Je m'abonne

Newsletter Rillettes-INFOS, 6 à 7 fois par an max.

Pin It on Pinterest