Recette : La crique O’rillettes

Auteur : Séverine CAPIOD, Le Mans
Ingrédients :
- Farine T 65
- Huile
- Sel et fleur de sel
- Viande de porc
- Poivre et poivre 5 baies
- Pommes de terre
- Œufs
- Rillettes réalisées par les apprentis charcutiers
Préparation :
1. Laver, éplucher et râper les pommes de terre
2. Dans uns saladier, mettre les pommes de terres râpées, incorporer 1 oeuf et un peu de farine,
3. Bien mélanger le tout et ajouter des rillettes (au moins 40 à 50 % par rapport aux pommes de terre). Il est recommandé aussi de garder des criques natures pour faire des toasts aux rillettes.
4. Dans ne poêle chaude et huilée, former une galette avec la préparation en prenant soin de tasser
5. Avoir une épaisseur de 1 cm environ
6. Cuire à feu doux jusqu’à ce que la galette glisse dans la poêle lorsqu’on remue
7. Retourner alors la galette pour la cuire de l’autre côté (attention, l’opération est délicate !)
8. Lorsque la galette glisse à nouveau, elle est cuite !

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