Recette : Burger aux rillettes
Auteur : Thierry DANO, Tuffé
Ingrédients :
- 100 g de rillettes
- 1 œuf
- 50 g de farine
- 75 g de chapelure
- Huile d’olive
Pour le coleslaw :
- 1 carotte (20g)
- Choucroute nature 60 g
- Comté 10 g
- Ciboulette
- 1 pincée de piment D’Espelette
- 1 œuf
- Jus de citron (20 g)
- Sel
- Poivre
- Huile de tournesol 20 cl
- Moutarde 1cc
Pour le montage :
- 1 pain burger brioché 75 g
- 30 g de tartinable à la betterave
- 2 tranches d’emmental 20 g
- 20 g de radis
Préparation :
congélateur pendant 25 minutes
2. Casser l’oeuf dans un cul de poule, le fouetter, mettre la farine
dans un bol et la chapelure dans un autre
3. Sortir le steak de rillettes qui est pris mais pas congelé.
Le passer dans la farine, l’oeuf puis la chapelure
4. Faire chauffer la poêle anti adhésive avec l’huile d’olive, faire frire
le steak de rillettes de chaque coté (2mn) pour obtenir une belle coloration. Le débarrasser sur du papier absorbant et laisser refroidir 15 mn
5. Monter une mayonnaise avec l’oeuf, la moutarde, le sel, le poivre
et l’huile de tournesol. Réserver au frais
6. Rapper la carotte, ciseler la ciboulette et égoutter la choucroute.
Rapper le comté
7. Sortir la mayonnaise du frigo. Mélanger la mayonnaise, la carotte,
la choucroute, le comté et la ciboulette dans un bol.
Ajouter le piment d’Espelette et le jus de citron. Gouter et ajuster l’assaisonnement
8. Couper le pain en 2, le passer sous le grill du four 1mn par face
9. Monter le burger : pain, tartianble de betterave, coleslaw, radis, 1ère tranche d’emmental, steak de rillettes, 2ème tranche d’emmental et le pain
10. Le réserver au frigo au moins 2 h oumême une nuit dans l’idéal. Le présenter et déguster
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