Recette : Tartare de rillettes du Mans
Ingrédients :
Recette pour 4 personnes
300 gr. de rillettes du Mans
20 radis roses
1 grosse carotte
1 branche de céleri
2 champignons de Paris frais
5cl d’huile d’olive
3cl de vinaigre de xérès
1 petite baguette de pain au sésame
Sel et poivre
Préparation :
- Commencez par laver vos légumes, et épulchez ensuite les radis et la carotte, puis retirez les fils de la branche de céleri.
- Découpez les radis en morceaux puis mélangez-les dans un bol accompagné de la moitié d’huile d’olive, du vinaigre, avec du sel et du poivre.
- Découpez également le céleri et la carotte en lamelle fine (telle une julienne), puis émincez les champignons. Venez ensuite mélangez le tout dans un second bol, avec l’autre motié d’huile d’olivre, de vinaigre, du sel et du poivre.
- Ensuite, à l’aide d’un emporte pièce, détaillez les tartares en débutant par un lit de radis, puis une couche de rillettes du Mans (tout en tassant à l’aide d’une cuillère afin que le tarte ne se casse pas au démoulage).
- Pour finir, venez déposer carotte, céleri et champignons sur le tout. Placez ensuite les tartares au réfrigirateur.
- Pendant que vos tartares prennent au frais, découpez la baguette en fines tranches, que vous pouvez faire dorer au four si vous souhaitez.
- Servez ensuite le tartare, bien frais, avec les tartines de pains dorées, et dégustez !
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