Recette : Champignons farcis aux rillettes du Mans
Ingrédients :
Recette pour 4 personnes
- 8 gros champignons à farcir
- 1 pot de rillettes deu Mans (environ 350 gr. à varier selon les goûts)
- 1/2 citron
- 1/2 botte de persil frais
- Chapelure
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans un premier temps, nettoyez et retirez les pieds terreux des champignons afin qu’ils soient prêts à garnir, et propres.
- Rincez ensuite les chapeaux des champignons que vous laisserez ensuite sécher quelques instants.
- Venez, avec le demi citron, frottez les champignons afin de les empêcher de noircir.
- Huilez votre plat avec de l’huile d’olive, disposez ensuite les chapeaux des champignons dans le plat, en laissant la partie creuse vers le haut, tout en saupoudrant de sel et de poivre à votre guise.
- Le persil nettoyé, ciselez-le délicatement et finement à l’aide de ciseaux.
- Dans un bol, mélangez le persil avec les rillettes du Mans, vous pouvez ensuite farcir les chapeaux des champignons avec la préparation aux rillettes et persil.
- Parsemez la chapelure, selon votre goût, sur le dessus de chaque champignon farci.
- Vous n’avez plus qu’à enfournez votre plat et faire cuire les champignons farcis pendant 15 minutes, veillez à ce que la chapelure soit bien dorée et que l’extérieur des champignons soient croquants.
- Maintenant… Dégustez !
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