
Diner Complice et Patoisant
A l’occasion de la 8ème édition du Printemps des Rillettes, la Distillerie du Sonneur, le restaurant le Bellifontain et le Printemps des Rillettes organisent un dîner sarthois en patois, animé par l’association Heulâ Patois Sarthois autour des rillettes le jeudi 20 mars 2025 à 19h à la Distillerie du Sonneur.
Les amateurs de Rillettes pourront se régaler le jeudi 20 mars à la Distillerie du Sonneur (7 rue du Vert Galant au Mans) lors d’un repas accord mets et boissons en 5 temps préparé par Nicolas Urrutia, chef du restaurant le Bellifontain.
Tout au long de la soirée, l’association Heulà proposera aux participants de s’exprimer en patois sarthois. Un guide leur sera transmis une fois la réservation faite.
Au menu :
- – Beurrée de rilles du soir (tartines de rillettes et pain grillé revisité) servi avec un Cocktail de la Distillerie du Sonneur
- – Trompe Goule Sarthois revisité avec son verre d’eau de vie de Marc de Pineau d’Aunis
- – Roulade de Porc Cénomans au Refrain et aux Rillettes, accompagné d’un verre d’eau de vie de Foin
- – Trou Sarthois (sorbet de pomme et eau de vie de Rillettes)
- – Dessert du Chef : accord surprenant entre le chocolat et les rillettes, accompagné d’une liqueur de fruit de la Distillerie.
Prix du menu eaux et boissons comprises : 55 € par personne.
Sur réservation préalable au 02.72.91.56.74, via la page contact du site www.distillerie-dusonneur.com ou par mail à tourisme.distilleriedusonneur@gmail.com.
Vous pouvez aussi réserver directement à la Distillerie, sur les horaires d’ouverture (mardi-jeudi 14h-19h, vendredi-samedi 10h-19h).
Ce diner s’inscrit également dans le cadre des Evénements Complices organisés par le Collège Culinaire de France, dont le Chef Urrutia et la Distillerie du Sonneur font partie. Créé en 2011, le Collège Culinaire de France met en avant la qualité des produits locaux et se tient garant des savoir-faire artisans.