CONCOURS DE RECETTES
A
VEC DES RILLETTES DE PORC

marmite

Vous avez une recette de cuisine à base de rillettes de porc made in France ?
Sophistiquée, surprenante, salée ou sucrée : étonnez le jury  !

Un jour, en préparant un plat à base de rillettes sarthoises, vous vous êtes peut-être dit : « Et pourquoi ma recette à base de rillettes de porc n’aurait-elle pas sa place dans un concours ? » Ce challenge culinaire s’adresse à vous !

Jusqu’au 14 mars 2019, publiez votre recette, avec pour ingrédient principal les rillettes de porc.  La recette de cuisine doit être inventée et préparée par le candidat. Conformément au règlement, elle devra comprendre au moins 20% de rillettes de porc. La recette sera notée par un jury suivant l’aspect, la texture et le goût.

Attention, seules les 72 premières recettes seront retenues ! Parmi les lots : un magnifique trophée de la Faïencerie de Malicorne, un repas dans l’un des restaurants des 19 Bonnes Tables Sarthoises… et des surprises.

Annonce des gagnants et remise des prix
Samedi 23 mars 2019 à Connerré,
au sein de l’ancienne usine Prunier 

Qui peut participer ?

marmite

Les Professionnels

Toutes personnes inscrites aux instances du Registre du Commerce. Le concours est donc ouvert aux : bouchers, charcutiers, traiteurs, restaurateurs, boulangers, pâtissiers et industriels agro-alimentaire.

Les Particuliers

 

Toutes personnes non professionnelles, y compris le personnel travaillant dans les entreprises.

 

Les Jeunes des écoles

 

Apprentislycéens,
étudiants en formation
aux Métiers de la bouche. 
(Un lycée, une école de formation aux métiers de la bouche)

En tant que professionnel, je m'engage à régler la participation de 10€. Le règlement est à effectuer dès l’enregistrement de la recette par chèque par courrier à l’adresse suivante : Confrérie des Chevaliers des Rillettes Sarthoises BP 70064 73600 MAMERS.


OuiNon

J'ai lu et accepte le règlement du concours de recettes.

J'ai lu et accepte la politique de confidentialité.

Les champs avec un astérisque (*) sont obligatoires.

 

Vous ne souhaitez pas  participer en ligne ? 

Imprimez le formulaire papier  et envoyer-le à l’attention de : 

Commissaire du Concours
Mairie de Connerré, 
Rue de l’Abreuvoir
72160 Connerré

Recettes gagnantes de 2018

marmite

Catégorie « Professionnels »

« Filet mignon en croute »
Jacques, Le Mans

Catégorie « Particuliers »

Entremet printanier de rillettes de porc fermier de la Sarthe
Michel, Challes

Catégorie « Jeunes »

Quiches sarthoises
Florian, La Chapelle Saint Aubin

Share This