Recette : Quiche aux rillettes
Ingrédients :
Recette pour 4 personnes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 250 g de Rillettes de porc
- 1 gousse d’ail
- 2 oeufs
- 25 cl de crème fraîche entière
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel et poivre
Préparation :
- Dans un premier temps, afin de dégraisser les rillettes et de récupérer uniquement la chair, faites chauffer les rillettes dans une poêle à feu doux, délicatement.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Battez fermement les œufs entiers, avec la crème. Ajoutez ensuite les rillettes, l’ail (pelé et pressé au préalable). Assaisonnez de muscade, sel et poivre à votre guise.
- Garnissez un moule à tarte de pâte feuilletée tout en piquant le fond à l’aide d’une fourchette. Il ne vous reste donc plus qu’à verser la préparation sur la pâte, et à l’enfourner pendant 40 minutes.
- Laissez refroidir avant de servir (idéal avec une salade) et dégustez !